Холдинг «АгроГард» запустил ферму в Липецкой области

30 сентября 2009, 17:13
В деревне Тележенка Липецкой области введена в строй новая современная молочно-товарная ферма на 1100 высокопородистых буренок. Ее в короткий срок построила компания «АгроГард», основным инвестором которой выступает агрохимический гигант – холдинг «ФосАгро». 29 сентября состоялась торжественная церемония пуска объекта.

Молочная ферма «Тележенка» - яркий пример государственно-частного партнерства. Она построена в рамках государственной программы развития сельского хозяйства России, поэтому кредиты Сбербанка, использованные для строительства, долгосрочные и льготные. Частичная субсидия предоставляется из областного и федерального бюджетов.

Как рассказал в интервью Генеральный директор «АгроГарда» Сергей Пронин, компания была основана в мае 2003 г. На сегодняшний день она представляет собой один из крупнейших агропромышленных холдингов России, ключевыми направлениями деятельности которого являются: растениеводство, молочное животноводство и птицеводство (производство яйца).

Инвестиции холдинга «ФосАгро» в развитие сельхозпроизводства компании «АгроГард» в 2008 - 2009 гг. составили свыше 5 млрд руб.

Сегодня филиалы компании «АгроГард» представлены в семи регионах, охватывая ключевые сельскохозяйственные зоны европейской части России: Краснодарский край, Белгородская обл., Тамбовская обл., Липецкая обл., Орловская обл., Курская обл., Республика Мордовия.

В Липецкой области компания развивает бизнес с начала 2008 года. Земли хозяйств «АгроГарда» расположены в Липецком, Добровском, Усманском и Измалковском районах. Площадь сельхозугодий составляет более 24 тыс. га. Численность работников на сегодняшний день – 556 человек.

Строительство молочной фермы «Тележенка» «АгроГард» проводил в рамках национальной программы развития АПК. Комплекс построен в течение 6 месяцев. При помощи Администрации области и Управления сельского хозяйства «АгроГарду» было обеспечено своевременное получение субсидий по процентным ставкам и по возмещению части затрат на приобретение скота, что оказало существенную помощь в реализации проекта.

Комплекс, оснащенный доильным залом типа «Европаралель» 2х20 фирмы «Боуматик», рассчитан на 1100 коров, телята будут там содержаться от рождения до шестимесячного возраста. Для молочного хозяйства компанией «АгроГард» закуплено 880 импортных нетелей черно-пестрой голштино-фризской породы (600 из Голландии и 280 из Венгрии), 220 голов осталось от прежнего стада. По первой лактации от каждой коровы голштино-фризской породы получено по 6500 кг молока, по второй лактации 7500 кг. При выходе на проектную мощность комплекса холдинг «АгроГард» обеспечит производство молока в пределах 8 тыс. т в год.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянский гормолзавод приобретает новое оборудование
30 ноября 2016, 16:01
Производитель детского молочного питания Брянский гормолзавод получил 50 млн рублей кредитных средств в банке ВТБ по ставке 10% годовых. Финансирование будет направлено на покупку цельного молока, упаковки, инулина, сухого молока и лабораторные...
Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"
9 ноября 2016, 09:42
ООО "УГМК-Агро" (управляет активами УГМК в области АПК) получило из Франции тысячу альпийских коз для новой фермы и сыроваренного производства, сообщает пресс-служба УГМК. Поставку осуществила французская компания KBS-genetic. Стадо стоимостью 1 млн евро преодолело порядка 5 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: