Идеи липчан по увеличению производства молока будут включены в федеральную программу

23 сентября 2011, 13:56
Вчера исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко выступил на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

Он представил отчет о выполнении регионом обязательств по достижению целевых индикаторов госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за прошедший год и первое полугодие 2011 года. Работой комиссии руководил первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Сельское хозяйство области развивается в рамках госпрограммы, которая продолжает основные положения приоритетного национального проекта «Развитие АПК», заявил Юрий Божко. По его словам, в нынешнем году производство сельскохозяйственной продукции, как ожидается, будет выше программного показателя.

В регионе большое внимание уделяется повышению почвенного плодородия, поддержке элитного семеноводства. Липецкая область ежегодно увеличивает объемы внесения минеральных удобрений на 1 гектар пашни и по итогам 2010 года занимает третье место в Российской Федерации. Удельный вес площадей, засеваемых элитными семенами, в общей площади посевов в целом по области составил 6 %, выполнение целевого показателя в 2010-м и первом полугодии 2011 года составило 120 %. Растут площади закладки многолетних насаждений и, в частности, интенсивных садов.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации области, продолжается модернизация всех отраслей мясного животноводства. Производство скота и птицы на убой в живой массе во всех категориях хозяйств ежегодно увеличивается. По прогнозу, целевой индикатор и в нынешнем году будет перевыполнен.

Растущая государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей из федерального и областного бюджетов обеспечивает увеличение производства продукции и импортозамещение. Субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым для развития сельхозпредприятий, позволяет агрокомплексу обновлять машинно-тракторный парк, приобретать племенной скот, внедрять самые современные технологии растениеводства и животноводства. Не менее важны социальные аспекты госпрограммы: увеличивается среднемесячная заработная плата селян, строится жилье для молодых семей и специалистов.

На заседании правительственной комиссии подробно проанализированы перспективы развития молочного скотоводства и свиноводства. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков предложил Юрию Божко подготовить и внести на рассмотрение комиссии предложения по увеличению производства молока в стране в целом, которые будут включены в федеральную программу, сообщает пресс-служба администрации области.

Липецкие аграрии, как не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв, являются одними из лучших в России, ежедневно делом доказывают завоеванные лидерские позиции.

Также в разделе:

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение