Идеи липчан по увеличению производства молока будут включены в федеральную программу

23 сентября 2011, 13:56
Вчера исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко выступил на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

Он представил отчет о выполнении регионом обязательств по достижению целевых индикаторов госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за прошедший год и первое полугодие 2011 года. Работой комиссии руководил первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Сельское хозяйство области развивается в рамках госпрограммы, которая продолжает основные положения приоритетного национального проекта «Развитие АПК», заявил Юрий Божко. По его словам, в нынешнем году производство сельскохозяйственной продукции, как ожидается, будет выше программного показателя.

В регионе большое внимание уделяется повышению почвенного плодородия, поддержке элитного семеноводства. Липецкая область ежегодно увеличивает объемы внесения минеральных удобрений на 1 гектар пашни и по итогам 2010 года занимает третье место в Российской Федерации. Удельный вес площадей, засеваемых элитными семенами, в общей площади посевов в целом по области составил 6 %, выполнение целевого показателя в 2010-м и первом полугодии 2011 года составило 120 %. Растут площади закладки многолетних насаждений и, в частности, интенсивных садов.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации области, продолжается модернизация всех отраслей мясного животноводства. Производство скота и птицы на убой в живой массе во всех категориях хозяйств ежегодно увеличивается. По прогнозу, целевой индикатор и в нынешнем году будет перевыполнен.

Растущая государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей из федерального и областного бюджетов обеспечивает увеличение производства продукции и импортозамещение. Субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым для развития сельхозпредприятий, позволяет агрокомплексу обновлять машинно-тракторный парк, приобретать племенной скот, внедрять самые современные технологии растениеводства и животноводства. Не менее важны социальные аспекты госпрограммы: увеличивается среднемесячная заработная плата селян, строится жилье для молодых семей и специалистов.

На заседании правительственной комиссии подробно проанализированы перспективы развития молочного скотоводства и свиноводства. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков предложил Юрию Божко подготовить и внести на рассмотрение комиссии предложения по увеличению производства молока в стране в целом, которые будут включены в федеральную программу, сообщает пресс-служба администрации области.

Липецкие аграрии, как не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв, являются одними из лучших в России, ежедневно делом доказывают завоеванные лидерские позиции.

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока
24 января 2017, 12:42
В Хунзахском районе в 2016 году увеличилось производство мяса и молока, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  По словам источника, сельскохозяйственная отрасль является основной отраслью народного хозяйства в Хунзахском районе. На сегодняшний...
Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет
24 января 2017, 12:02
Прогноз развития АПК на период до 2030 года, утвержденный Минсельхозом, не предусматривает роста производства молока в РФ до 2030 года. Натуральное молоко будет вытесняться заменителями. Как следует из документа, размещенного на сайте ведомства, с 2017 по 2020 годы среднегодовое...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение