Из бюджета Липецкой области выделили деньги на молоко

17 мая 2010, 15:03
Дополнительные финансовые средства выделены для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, занимающихся закупкой молока у населения и его переработкой, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В текущем году из областного бюджета на различные виды господдержки сельхозкооперативов будет направлено 44 млн. рублей. С 20 до 80 % увеличено финансирование затрат селян на приобретение оборудования для переработки и хранения молока и молочной продукции. На это выделяется 29,6 млн. рублей. В таком же размере субсидируется приобретение специального транспорта - молоковозов. На субсидии сельхозкооперативам для покупки молоковозов выделяется 4,4 млн. рублей.

Кроме того, в рамках принятой осенью минувшего года целевой программы "Развитие сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области на 2010-2012 годы", субсидируются затраты на ремонт производственных и складских помещений, аренду офисов и орграсходы.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в регионе уже действуют два сельскохозяйственных потребительских кооператива по закупке молока в личных подворьях - "Степной" в Хлевенском районе и "АВВАНД" в Усманском. Активные меры господдержки призваны стимулировать создание в нынешнем году в регионе четырех таких кооперативов по закупке молока у населения и четырех мини-цехов по его переработке.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сырое молоко начали расти
19 сентября 2018, 10:55
С начала года молоко-сырье подешевело в среднем на 13% В сентябре начался сезонный рост цен на сырое молоко после их стабилизации в августе. Согласно данным еженедельного мониторинга Минсельхоза, за последнюю отчетную неделю средневзвешенная цена сельхозпроизводителей поднялась на 0,7% и к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение