Из бюджета Липецкой области выделили деньги на молоко

17 мая 2010, 15:03
Дополнительные финансовые средства выделены для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, занимающихся закупкой молока у населения и его переработкой, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В текущем году из областного бюджета на различные виды господдержки сельхозкооперативов будет направлено 44 млн. рублей. С 20 до 80 % увеличено финансирование затрат селян на приобретение оборудования для переработки и хранения молока и молочной продукции. На это выделяется 29,6 млн. рублей. В таком же размере субсидируется приобретение специального транспорта - молоковозов. На субсидии сельхозкооперативам для покупки молоковозов выделяется 4,4 млн. рублей.

Кроме того, в рамках принятой осенью минувшего года целевой программы "Развитие сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области на 2010-2012 годы", субсидируются затраты на ремонт производственных и складских помещений, аренду офисов и орграсходы.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в регионе уже действуют два сельскохозяйственных потребительских кооператива по закупке молока в личных подворьях - "Степной" в Хлевенском районе и "АВВАНД" в Усманском. Активные меры господдержки призваны стимулировать создание в нынешнем году в регионе четырех таких кооперативов по закупке молока у населения и четырех мини-цехов по его переработке.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: