Липчане обсудят "молочные" вопросы на общероссийском уровне

02 марта 2010, 10:35
Делегация Липецкой области примет участие в работе ежегодного съезда Национального союза производителей молока, который состоится 3 марта в Москве.

На съезде, который пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, будут обсуждаться перспективы молочной отрасли и возможности консолидации совместных усилий производителей молока по улучшению ситуации в молочном скотоводстве.

Ожидается, что в ходе пленарного заседания будет подписано соглашение между Национальным союзом производителей молока и Российским союзом предприятий молочной отрасли, которое зафиксирует минимальный уровень закупочных цен на сырое молоко на 2010 год.

В состав липецкой делегации входят руководители областного управления сельского хозяйства, депутаты облсовета, представители Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководители крупных животноводческих комплексов региона.

Как отметили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, определение фиксированной цены на сырое молоко имеет особое значение для животноводов. Такое решение будет способствовать развитию молочного скотоводства, стабилизации численности поголовья КРС в хозяйствах.

В минувшем году для обеспечения экономически обоснованной цены на молочное сырье и социально значимые виды молочной продукции в регионе подписано трехстороннее Соглашение между производителями, перерабатывающими предприятиями и основными торговыми сетями, что в некоторой степени позволило изменить ситуацию на потребительском рынке.

Развитие молочного животноводства – один из приоритетов аграрной политики администрации Липецкой области. В регионе активно строятся современные молочные комплексы, общая мощность введенных в 2009 году составляет 18 тыс. т молока в год.

Производство молока в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах составила 188,7 тыс. т – на 3 % больше, чем годом ранее. В текущем году планируется ввести новые молочные комплексы в Добринском, Липецком, Тербунском и Хлевенском районах общей мощностью 23 тыс. т в год, сообщает сайт областной администрации.
Источник: gorodlip.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: