Липецкая область: «Адыгейский» сыр варят в Репце

21 июля 2009, 17:01
Старинное село Репец, почти пригород Задонска, имеет свой завод. Точнее — заводик. Но двадцать с лишним работающих — это все-таки предприятие, а для деревни — хорошая подмога. Закрытое акционерное общество «Высокие технологии» наладило здесь производство сыра, вкус которого знают и в окрестных городах, и в столице.

И хоть изготовляют его по рецептуре «Адыгейского», много в нем именно… репецкого. Потому что молоко, поступающее на конвейер, собрано в чистых лугах, и к нему в технологической цепочке не добавляют никаких современных катализаторов. Тут — дело принципа: только чистый натурпродукт! И это качество сыра было оценено по достоинству.

На областном смотре-конкурсе «Липецкое качество» в номинации «Продовольственные товары» сыр «Адыгейский» репецкого производства признан лучшим. Первое место позволит теперь заводу маркировать свою продукцию знаком «Липецкое качество».
Источник: lpgzt.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...
Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре
23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человекаНа Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент...
Алтайский край: Сырный абсурд
1 августа 2011, 13:48
В Алтайском крае прокуроры, полицейские и судьи научились распознавать, кто и какими сырами снабжает потребителей. А местная антимонопольная служба на днях разбиралась с многотомным делом, в котором отражена история конфликта алтайских сыроделов. Но даже после вынесения решения комиссии УФАС так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: