Липецкая область: «Адыгейский» сыр варят в Репце

Фильтры

Регион

Новости

Липецкая область: «Адыгейский» сыр варят в Репце

Старинное село Репец, почти пригород Задонска, имеет свой завод. Точнее — заводик. Но двадцать с лишним работающих — это все-таки предприятие, а для деревни — хорошая подмога. Закрытое акционерное общество «Высокие технологии» наладило здесь производство сыра, вкус которого знают и в окрестных городах, и в столице.

И хоть изготовляют его по рецептуре «Адыгейского», много в нем именно… репецкого. Потому что молоко, поступающее на конвейер, собрано в чистых лугах, и к нему в технологической цепочке не добавляют никаких современных катализаторов. Тут — дело принципа: только чистый натурпродукт! И это качество сыра было оценено по достоинству.

На областном смотре-конкурсе «Липецкое качество» в номинации «Продовольственные товары» сыр «Адыгейский» репецкого производства признан лучшим. Первое место позволит теперь заводу маркировать свою продукцию знаком «Липецкое качество».

Источник: lpgzt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)