Липецкая область: буренок ждут голландские инновации

19 апреля 2013, 03:30
Учебный центр компании "Трио" "Школа действия", объединив усилия с экспертом в молочном животноводстве LEC, должен способствовать развитию животноводства в регионе и за его пределами, считает директор компании Евгения Уваркина.

Официальное открытие учебного центра практического животноводства на базе молочной фермы компании «Агрофирма ТРИО» Тербунского муниципального района состоится в Липецкой области 19 апреля. Презентация будет проходить с участием руководителя департамента сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерланды в РФ господина де Йонга и первых лиц региона.

На базе животноводческого комплекса «Агрофирма ТРИО» в 2010 году была основана «Школа действия». За три года ее работы уже проведено несколько десятков курсов по темам организации производства в молочном животноводстве и семинаров с привлечением ведущих мировых специалистов. Теперь, совместно с зарубежными коллегами, учебный центр будет способен укрепить подходы не только к организации производства на ферме, но и повысить квалификацию работников в области кормления и ветеринарии.

Помимо недельных курсов, планируется использовать существующую площадку для проведения семинаров и конференций по молочному животноводству, которые будут проходить с привлечением специалистов европейского уровня.

- Сейчас по инициативе и потребностям бизнеса, - продолжает Евгения Уваркина, - мы объединяем усилия с голландскими структурами. В первую очередь, это площадка для обмена опытом и ошибками друг друга, где совместная работа позволит усилить и повысить компетенцию каждого из нас. И чем больше будет в регионах таких центров обучения, тем лучше.

В первую очередь, «Агрофирма ТРИО» призывает к сотрудничеству сельскохозяйственные вузы и их преподавателей. Преподаватели могут бесплатно проходить практическое обучение на базе нашего центра совместно с представителями действующих сельхозпредприятий и ощутить сегодняшние реалии современного технологического производства; после прохождения курсов можно будет вносить изменения и в учебную программу для студентов и тем самым ориентировать ее на современные технологии, с которыми придется работать выпускникам после окончания.

- Лучше, если первым придет преподаватель и изменит свои взгляды на методы работы в современном животноводстве, - говорит Евгения Уваркина, - а не студент, который придет после на лекции и которому после пройденного курса на современной технологической молочной ферме будет скучно учиться в вузе дальше, где обучение до сих пор идет на основе старых технологий. Ведь он будет понимать, что все то, что говорит преподаватель, к сожалению, работало двадцать лет назад, а сегодня, и тем более завтра это уже не работает и не будет работать, потому что в реалиях современных ферм уже совершенно другие требования.

По мнению директора «Агрофирмы ТРИО», у европейских коллег больше опыта в области кормления животных и ветеринарии. На базе совместного учебно-практического центра будут проходить три курса: по кормлению, ветеринарии и по организации производства на ферме.
Источник: http://gazetamg.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: