Липецкая область: первый камень в сооружение молочных ферм семейного типа

18 мая 2009, 15:15
Церемония закладки первого камня на месте строительства молочных ферм семейного типа состоялась в Липецкой области. Инициатором и учредителем проекта строительства первых в России подобных ферм является компания «Бабаевское молоко», сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Соглашение о сотрудничестве в создании пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских хозяйств было подписано министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и руководителями Росагролизинга и Россельхозбанка.

Работу по строительству таких ферм «следует рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства, возрождению российского села», прокомментировал событие в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Такие малые молочные фермы, отметил он, «будут способствовать занятости сельских тружеников, привлечению молодежи и решению жилищной проблемы на селе».
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...
Какими будут молочные фермы в Ирландии к 2025 году
12 января 2017, 10:06
По мнению экспертов, к 2025 году фермеров в Ирландии станет меньше, в то время как поголовье на фермах будет расти. Когда в 1973 году Ирландия присоединилась к ЕС, в среднем на фермах было по 15 коров, а в стране насчитывалось 83000 поставщиков, которые обеспечивали поставки 31000 литров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение