Липецкая область: УФАС предписало ЮниМилк снизить цены на молоко

26 января 2009, 14:55
Комиссия Липецкого УФАС России признала ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк-Липецк» нарушившим статью 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на продукцию реализуемую Филиалом «ЮниМилк-Липецк» ООО «ЮниМилк», сообщают «Липецкие новости».

Основанием для возбуждения дела в отношении Филиала «ЮниМилк-Липецк» послужило повышение цен с 10 октября 2008 года, выявленное в ходе еженедельного мониторинга цен на молоко и молочную продукцию в магазинах г. Липецка и Липецкой области.

Комиссией Липецкого УФАС России было установлено, что рост цен был вызван, прежде всего, значительным ростом собственных затрат филиала (логистических и коммерческих расходов, централизованных затрат по продвижению продукции и администрированию), тогда как стоимость закупки продукции у производителя значительных изменений не претерпела. Экономического обоснования данного увеличения цены и роста затрат, в ходе рассмотрения дела Филиалом не было представлено.

По данным Территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Липецкой области цена на молоко, реализуемое Филиалом, в сравнении с сопоставимым товарным рынком близлежащих областей (Белгород, Воронеж, Курск, Орел) выше на 16 - 32,6%.

Комиссия Липецкого УФАС России оценив и проанализировав все доказательства, материалы и доводы, представленные ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк-Липецк», признала в действиях компании злоупотребление доминирующим положением на рынке реализации молока и молочной продукции в границах Липецкой области, выразившееся в установлении монопольно высокой цены на реализуемую Филиалом продукцию.

Для определения конкурентоспособной цены на рынке молока и молочной продукции Липецкой области Комиссия Липецкого УФАС России определила перечень основных позиций молока и молочной продукции, производимых Филиалом «Молочный Комбинат «ЛИПЕЦКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» и установила для Филиала «ЮниМилк-Липецк» допустимый процент роста оптово-отпускных цен в размере 3% к ценам, действующим до 10 октября 2008 г.

ООО «ЮниМилк» в лице Филиала «ЮниМилк-Липецк» выдано предписание прекратить нарушение путем установления отпускных цен на перечень основных позиций продукции, производимой Филиалом «Молочный Комбинат «ЛИПЕЦКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК», не выше определенных Комиссия Липецкого УФАС России в срок до 1 февраля 2009 года.

Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для рассмотрения по признакам нарушения ст.14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: На тюменском рынке поставки молока восторжествовала справедливость
14 ноября 2013, 11:48
Компания Юнимилк отчиталась в Тюменское УФАС России об исполнении предписания, которое обязывало устранить нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе управления. В частности, компания должна была создать равные и прозрачные условий...
УФАС признало обоснованным повышение Юнимилком цены на молоко 2,5%-й жирности в Томске
14 января 2011, 14:13
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области в пятницу, 14 января, прекратило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк", которые обвинялись в неоправданном повышении цен на молоко 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке, распространяемое в Томске,...
Несговорчивые молочники выиграли суд
17 августа 2009, 17:54
Два крупнейших производителя молока "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" выиграли процесс против Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. ФАС подозревала "молочников" в ценовом сговоре и занижении закупочных ставок для поставщиков сырья. Однако доказать свою правоту, как посчитали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: