Липецкая область: в Хлевенском районе появятся семейные молочные фермы

27 ноября 2008, 15:39
Вчера в администрации Липецкой области состоялась презентация нового проекта ЗАО "Бабаевское молоко", которую провел президент группы компаний "Черкизово" Игорь Бабаев.

На нее были приглашены главы администраций районов и председатели районных советов депутатов, руководители сельхозпредприятий, специалисты в области животноводства.

И. Бабаев рассказал об опыте ведения фермерских хозяйств в Голландии, Германии и Финляндии, где работают небольшие высокомеханизированные молочные семейные фермы, и предложил создавать такие же в нашей стране. Животные на таких фермах содержатся без привязи в модульных зданиях на 150 коров каждое, рядом расположены помещения для нетелей и откорма бычков. Каждый модуль обслуживает одна семья, все технологические процессы роботизированы. Для переработки молока построен небольшой молочный завод, свежая продукция – цельное молоко, сметана, кефир, йогурты и творог продается через фирменные автомагазины по ценам ниже, чем в торговых сетях.

Пилотный проект по строительству такой фермы стоимостью в 20 млн. евро, часть из которых выделит областной бюджет, намечено реализовать уже в будущем году в Хлевенском районе. И. Бабаев сообщил о достигнутой с руководством Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ договоренности о выделении кредита.

Молочный комплекс из восьми ферм, общее поголовье которого составит 1200 коров, намечено ввести в строй уже к концу 2009-го года. О безусловной поддержке столь важного социального проекта заявил глава администрации области Олег Королёв, отметив при этом, что областная власть будет добиваться поддержки инициативы в правительстве РФ, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Источник: gorodlip.ru

Также в разделе:

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...
Какими будут молочные фермы в Ирландии к 2025 году
12 января 2017, 10:06
По мнению экспертов, к 2025 году фермеров в Ирландии станет меньше, в то время как поголовье на фермах будет расти. Когда в 1973 году Ирландия присоединилась к ЕС, в среднем на фермах было по 15 коров, а в стране насчитывалось 83000 поставщиков, которые обеспечивали поставки 31000 литров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение