Липецкие производители молока предлагают бороться с фальсификаторами

22 июня 2012, 13:09
Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» при поддержке Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области провел в Тербунах совещание представителей предприятий молочной отрасли Центрального Черноземья. В нем приняли участие более 70 представителей из 13 регионов.

Открывая совещание, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев сказал, что в ближайшее время в регионе будет разработана программа поддержки развития животноводства, в том числе молочного. «Область готова производить больше молока и строить новые молочные комплексы при условии увеличения федерального финансирования молочной отрасли», - подчеркнул Николай Тагинцев.

В последние годы животноводы региона начали получать существенную помощь в виде субсидирования стоимости приобретенного оборудования, техники, в благоустройстве молочных комплексов и ферм, приобретении племенного молодняка, подключении к электросетям, содержании племенного маточного поголовья, приобретении оборудования для переработки молока кооперативам, закупающим молоко у населения. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва стартовала программа строительства семейных молочных ферм.

На совещании в Тербунах отмечалось, что сегодня настоящей бедой для отрасли стала недобросовестная конкуренция, когда в целях удешевления продукции производители неправомерно заменяют молочные жиры растительными, зачастую сомнительного качества. Участники совещания от Липецкой области призвали всех представителей сельхозпредприятий, органов власти региона сделать территорию области свободной от молочного фальсификата. Для этого необходимо объединить усилия и проанализировать всю молочную продукцию, поступающую в торговую сеть области, опубликовать данную информацию в СМИ и увеличить для нарушителей штрафы в размере годового оборота предприятия.

Также, по мнению участников совещания, проблема демпинга цен может обостриться после вступления России в ВТО. Чтобы защитить молочное животноводство страны, необходимо усилить меры государственной поддержки отрасли и контроль ценообразования молочной продукции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рейтинг Forbes попали три российских производителя молока
17 января 2017, 13:51
В топ-20 ведущих российских брендов на отечественном рынке вошли MLK, «Кезский сырзавод» и ТНВ «Сыр Стародубский». На первом месте рейтинга подмосковная MLK distribution со своим брендом MLK. По данным Forbes, на рекламу и вывод бренда на рынок компания потратила...
Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель
30 декабря 2016, 11:57
Молочная и мясная отрасли сельского хозяйства Хабаровского края находятся в критическом состоянии, а большинство предприятий переживают стадию банкротства. Такую информацию озвучил председатель хабаровского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего...
ФАС изучает дискриминацию добросовестных производителей молока из-за фальсификата
19 декабря 2016, 15:56
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучает проблему дискриминации российских производителей молока и молочной продукции изготовителями фальсификата. Об этом заявил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цыганов в кулуарах XXV съезда РСПП. «Главная неправильность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение