Липецкие производители молока предлагают бороться с фальсификаторами

22 июня 2012, 13:09
Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» при поддержке Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области провел в Тербунах совещание представителей предприятий молочной отрасли Центрального Черноземья. В нем приняли участие более 70 представителей из 13 регионов.

Открывая совещание, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев сказал, что в ближайшее время в регионе будет разработана программа поддержки развития животноводства, в том числе молочного. «Область готова производить больше молока и строить новые молочные комплексы при условии увеличения федерального финансирования молочной отрасли», - подчеркнул Николай Тагинцев.

В последние годы животноводы региона начали получать существенную помощь в виде субсидирования стоимости приобретенного оборудования, техники, в благоустройстве молочных комплексов и ферм, приобретении племенного молодняка, подключении к электросетям, содержании племенного маточного поголовья, приобретении оборудования для переработки молока кооперативам, закупающим молоко у населения. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва стартовала программа строительства семейных молочных ферм.

На совещании в Тербунах отмечалось, что сегодня настоящей бедой для отрасли стала недобросовестная конкуренция, когда в целях удешевления продукции производители неправомерно заменяют молочные жиры растительными, зачастую сомнительного качества. Участники совещания от Липецкой области призвали всех представителей сельхозпредприятий, органов власти региона сделать территорию области свободной от молочного фальсификата. Для этого необходимо объединить усилия и проанализировать всю молочную продукцию, поступающую в торговую сеть области, опубликовать данную информацию в СМИ и увеличить для нарушителей штрафы в размере годового оборота предприятия.

Также, по мнению участников совещания, проблема демпинга цен может обостриться после вступления России в ВТО. Чтобы защитить молочное животноводство страны, необходимо усилить меры государственной поддержки отрасли и контроль ценообразования молочной продукции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение