Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

08 августа 2016, 17:44

Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

Французские производители деликатесов – хамона, паштетов и фуагра, глядя на успехи липецких сыроделов, подумывают над расширением своего бизнеса в Липецкой области.

«Видя наши успехи в сыроделании, в Липецкую область стремятся производители деликатесов из мяса и птицы, готовые поделиться своими технологиями», - рассказал известный липецкий сыродел Владимир Борев.

Он рассказал, что до конца года в регион планирует приехать более десяти представителей французских компаний, занимающихся производством хамона и фуагра, которые хотели бы открыть свои производства на территории Липецкой области.

«Это вполне осуществимые проекты. Однако в первую очередь бизнесменов из Франции интересуют различные субсидии и преференции, которые власти региона смогут им предоставить», - уточнил господин Борев.

Напомним, что липецкие сыроделы, чей успех воодушевил иностранцев расширить свой бизнес, работают в деревне Масловка Данковского района Липецкой области. За небольшой период времени они смогли наладить производство сыра по старинным французским рецептам, который поставляют во французское консульство в Москве.

Сейчас полным ходом идет строительство новой сыродельни, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России.

Вместе с новой сыродельной планируется открытие музея французского сыра. По словам Владимира Борева, здесь будут проводиться экскурсии, где туристам расскажут об истории сыра и его производстве с обязательной дегустацией.

«Сейчас у меня запланирована поездка во Францию. Там мне пообещали подарить первые экспонаты для музея – рекламные плакаты, а также сырные этикетки и упаковки. Открытие музея намечено на сентябрь этого года», - поделился планами липецкий сыродел.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение