Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

08 августа 2016, 17:44

Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

Французские производители деликатесов – хамона, паштетов и фуагра, глядя на успехи липецких сыроделов, подумывают над расширением своего бизнеса в Липецкой области.

«Видя наши успехи в сыроделании, в Липецкую область стремятся производители деликатесов из мяса и птицы, готовые поделиться своими технологиями», - рассказал известный липецкий сыродел Владимир Борев.

Он рассказал, что до конца года в регион планирует приехать более десяти представителей французских компаний, занимающихся производством хамона и фуагра, которые хотели бы открыть свои производства на территории Липецкой области.

«Это вполне осуществимые проекты. Однако в первую очередь бизнесменов из Франции интересуют различные субсидии и преференции, которые власти региона смогут им предоставить», - уточнил господин Борев.

Напомним, что липецкие сыроделы, чей успех воодушевил иностранцев расширить свой бизнес, работают в деревне Масловка Данковского района Липецкой области. За небольшой период времени они смогли наладить производство сыра по старинным французским рецептам, который поставляют во французское консульство в Москве.

Сейчас полным ходом идет строительство новой сыродельни, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России.

Вместе с новой сыродельной планируется открытие музея французского сыра. По словам Владимира Борева, здесь будут проводиться экскурсии, где туристам расскажут об истории сыра и его производстве с обязательной дегустацией.

«Сейчас у меня запланирована поездка во Францию. Там мне пообещали подарить первые экспонаты для музея – рекламные плакаты, а также сырные этикетки и упаковки. Открытие музея намечено на сентябрь этого года», - поделился планами липецкий сыродел.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...
Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение