Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

08 августа 2016, 17:44

Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

Французские производители деликатесов – хамона, паштетов и фуагра, глядя на успехи липецких сыроделов, подумывают над расширением своего бизнеса в Липецкой области.

«Видя наши успехи в сыроделании, в Липецкую область стремятся производители деликатесов из мяса и птицы, готовые поделиться своими технологиями», - рассказал известный липецкий сыродел Владимир Борев.

Он рассказал, что до конца года в регион планирует приехать более десяти представителей французских компаний, занимающихся производством хамона и фуагра, которые хотели бы открыть свои производства на территории Липецкой области.

«Это вполне осуществимые проекты. Однако в первую очередь бизнесменов из Франции интересуют различные субсидии и преференции, которые власти региона смогут им предоставить», - уточнил господин Борев.

Напомним, что липецкие сыроделы, чей успех воодушевил иностранцев расширить свой бизнес, работают в деревне Масловка Данковского района Липецкой области. За небольшой период времени они смогли наладить производство сыра по старинным французским рецептам, который поставляют во французское консульство в Москве.

Сейчас полным ходом идет строительство новой сыродельни, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России.

Вместе с новой сыродельной планируется открытие музея французского сыра. По словам Владимира Борева, здесь будут проводиться экскурсии, где туристам расскажут об истории сыра и его производстве с обязательной дегустацией.

«Сейчас у меня запланирована поездка во Францию. Там мне пообещали подарить первые экспонаты для музея – рекламные плакаты, а также сырные этикетки и упаковки. Открытие музея намечено на сентябрь этого года», - поделился планами липецкий сыродел.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра
28 апреля 2017, 09:45
АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки. Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и...
"Бондарский сыродельный завод" выпускает сыр в новом формате упаковки
7 апреля 2017, 09:13
ООО "Бондарский сыродельный завод" (Тамбовская обл.) представляет новую упаковку для сыров "Сливочный", "Сметанковый" и "Бабушкин рецепт". В самое ближайшее время на прилавках региона появятся всем полюбившиеся сыры не только в яркой...
Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение