Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

08 августа 2016, 17:44

Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

Французские производители деликатесов – хамона, паштетов и фуагра, глядя на успехи липецких сыроделов, подумывают над расширением своего бизнеса в Липецкой области.

«Видя наши успехи в сыроделании, в Липецкую область стремятся производители деликатесов из мяса и птицы, готовые поделиться своими технологиями», - рассказал известный липецкий сыродел Владимир Борев.

Он рассказал, что до конца года в регион планирует приехать более десяти представителей французских компаний, занимающихся производством хамона и фуагра, которые хотели бы открыть свои производства на территории Липецкой области.

«Это вполне осуществимые проекты. Однако в первую очередь бизнесменов из Франции интересуют различные субсидии и преференции, которые власти региона смогут им предоставить», - уточнил господин Борев.

Напомним, что липецкие сыроделы, чей успех воодушевил иностранцев расширить свой бизнес, работают в деревне Масловка Данковского района Липецкой области. За небольшой период времени они смогли наладить производство сыра по старинным французским рецептам, который поставляют во французское консульство в Москве.

Сейчас полным ходом идет строительство новой сыродельни, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России.

Вместе с новой сыродельной планируется открытие музея французского сыра. По словам Владимира Борева, здесь будут проводиться экскурсии, где туристам расскажут об истории сыра и его производстве с обязательной дегустацией.

«Сейчас у меня запланирована поездка во Францию. Там мне пообещали подарить первые экспонаты для музея – рекламные плакаты, а также сырные этикетки и упаковки. Открытие музея намечено на сентябрь этого года», - поделился планами липецкий сыродел.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: