Объём российского рынка молока в 2010 году сократился всего на 0,4%

30 марта 2011, 09:38
Несмотря на засушливое лето, по предварительным оценкам объем российского рынка молока и сливок в 2010 году в натуральном выражении сократился всего на 0,4% и по сравнению с предыдущим годом остался в пределах 4,4 млн тонн. На рынке доминирует отечественный производитель. На его долю приходится 97,9%. Доля импорта составила 2,1%.

По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок молока и сливок. Предварительные итоги 2010 года», проведённого компанией Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями молока и сливок являются: ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Тимашевский молочный комбинат», являющийся филиалом ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Молочный комбинат Ялуторовский» - филиал ОАО «Компании Юнимилк», «Молочный комбинат «Липецкий» - филиал ОАО «Компании Юнимилк», «Аннинское молоко» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн».

На российских прилавках в последние годы присутствуют молоко и сливки из таких стран, как Финляндия, Эстония, Франция, Германия, Литва, Дания, Польша и Латвия. По объемам экспортируемого молока и сливок в Россию лидирует Финляндия, её доля превышает 50% российского импорта в натуральном выражении , на втором месте - Эстония, на третьем - Франция, пишет "РБК.Исследования рынков".
Источник: РБК

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
Минсельхоз подготовил комплекс мер по стабилизации рынка переработки молока в России
22 марта 2018, 10:45
20 марта первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами о ситуации на рынке молока и продуктов его переработки. Главной темой стали объемы запасов сухого молока на складах производителей. Согласно оценкам экспертов, в минувшем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение