,

Объём российского рынка молока в 2010 году сократился всего на 0,4%

30 марта 2011, 09:38
Несмотря на засушливое лето, по предварительным оценкам объем российского рынка молока и сливок в 2010 году в натуральном выражении сократился всего на 0,4% и по сравнению с предыдущим годом остался в пределах 4,4 млн тонн. На рынке доминирует отечественный производитель. На его долю приходится 97,9%. Доля импорта составила 2,1%.

По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок молока и сливок. Предварительные итоги 2010 года», проведённого компанией Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями молока и сливок являются: ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Тимашевский молочный комбинат», являющийся филиалом ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Молочный комбинат Ялуторовский» - филиал ОАО «Компании Юнимилк», «Молочный комбинат «Липецкий» - филиал ОАО «Компании Юнимилк», «Аннинское молоко» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн».

На российских прилавках в последние годы присутствуют молоко и сливки из таких стран, как Финляндия, Эстония, Франция, Германия, Литва, Дания, Польша и Латвия. По объемам экспортируемого молока и сливок в Россию лидирует Финляндия, её доля превышает 50% российского импорта в натуральном выражении , на втором месте - Эстония, на третьем - Франция, пишет "РБК.Исследования рынков".
Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

В Липецкой области открылся молочный комплекс за 1,3 млрд рублей...

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ
19 октября 2018, 15:42
Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на рынок РФ уменьшаются соразмерно длительности санкций против России и ответного продэмбарго, заявил президент РФ Владимир Путин. "Чем дольше это продолжается, тем меньше шанса у тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться", -...
Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение