Один из крупнейших российских молочных производителей заморозит свои инвестпроекты

16 декабря 2008, 15:33
Один из крупнейших российских производителей молочной продукции "Юнимилк" ограничил инвестиционный портфель проектами, разработка которых ведется в настоящее время, и заморозил планы по строительству пяти молокозаводов. Компания ограничивает свой инвестиционный портфель в рамках стратегических решений, принятых в предыдущие периоды, говорится в полугодовом отчете Юнимилк" по МСФО.

Как сообщается в отчете, производитель молока отмечает удорожание заемного финансирования и в будущем году усилия менеджмента будет направлены на оптимизацию административных и дистрибуционных расходов и повышение эффективности коммерческой политики.

"В свете развития мирового финансового кризиса компания прогнозирует во второй половине 2008 года незначительный спад потребительского спроса", - отмечает "Юнимилк" в отчете, добавляя, что у компании достаточно ресурсов для коррекции коммерческого предложения. По прогнозам производителя, в будущем году ожидается рост доли менее доходных локальных брендов.

"Это означает, что мы доделаем уже начатые проекты - завод в Санкт-Петербурге и в Кременчуге, но пока не будем приступать к разработке других инвестпроектов", - пояснил "Интерфаксу" директор по корпоративным коммуникациям "Юнимилка" Павел Исаев. По его словам, заморозка инвестипрограмм коснется, в том числе, и плана компании по строительству в течение ближайших пяти лет четырех-пяти новых молокозаводов. "Юнимилк" рассчитывал потратить на новые производства до 500 млн долл.

Согласно отчетности за I полугодие по МСФО, чистый убыток "Юнимилк" в I полугодии вырос в 1,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 764 млн рублей. Выручка увеличилась на 33 процентов - до 19,43 млрд рублей, валовая прибыль составила 4,24 млрд рублей, что на 35,4 процента больше аналогичного показателя I полугодия предыдущего года.

ОАО "Компания Юнимилк" объединяет 31 предприятие в РФ и на Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга - ОАО "Петмол" , ОАО "Милко", ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". В 2007 году объем продаж превысил 1,3 млн тонн.

Компания выпускает продукцию под национальными брендами "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол" и "Тема" . Доля "Юнимилка" на рынке молочной продукции России составляет около 15 процентов.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: