Основатель "Черкизово" построит 10 молокозаводов в России

24 августа 2009, 10:51
Компания "Молочный холдинг", контролируемая основателем группы "Черкизово" Игорем Бабаевым, инвестирует 10 миллиардов рублей в строительство десяти молокоперерабатывающих заводов в России до 2012 года.

Бабаев планирует построить предприятия до 2012 года, а затем потратить еще два года на вывод производств на полную мощность. Первыми (в сентябре 2009 года) будут введены в эксплуатацию заводы в Тамбове и Липецке, каждый из которых стоит по миллиарду рублей.

Позже аналогичные предприятия будут созданы в Вологодской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской и других областях России. Каждый такой завод сможет перерабатывать 40-45 тонн молока в сутки.

Продукция молокозаводов будет реализовываться под маркой "Семейные фермы". По словам Игоря Бабаева, его компания будет использовать простую упаковку в виде пластиковых бутылок, напоминающих стандартные стеклянные молочные бутылки.

В последнее время российские молокопроизводители неоднократно жаловались на ухудшение ситуации в отрасли. В частности, 11 августа председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил, что государство должно срочно принять меры для спасения производителей.

Группа "Черкизово" - одна из крупнейших продовольственных компаний в России, специализирующаяся на производстве и переработке мяса. Ее оборот в 2008 году составил 1,2 миллиарда долларов, а чистая прибыль - около 80 миллионов долларов.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное скотоводство может "вытянуть" производство говядины в России - основатель "Молочного холдинга" Игорь Бабаев
21 мая 2010, 13:44
Основатель группы "Черкизово" (производство свинины, птицы и мясопереработка) Игорь Бабаев, создавший также компании "Молочный холдинг" и "НАПКО" (производство зерна), постоянно расширяет свой бизнес. В ближайшие годы, помимо реализации проекта по созданию сети миниферм и молокоперерабатывающих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: