Прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Липецкое молоко»

05 апреля 2010, 13:23
Прокуратурой Хлевенского района совместно с областным Управлением Роспотребнадзора проверено соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Липецкое молоко», сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что действующая на предприятии программа производственного контроля молочной продукции не соответствовала требованиям технического регламента.

Сырое молоко принималось от поставщиков без декларации соответствия его качества установленным нормам. Не осуществлялся контроль эффективности пастеризации сырого молока, в связи с чем отобранные пробы продукции по своим микробиологическим показателям не соответствовали требованиям безопасности для здоровья населения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ(нарушение иных прав потребителей) в отношении двух должностных лиц общества, а также в отношении юридического лица - ООО «Липецкое молоко».

Одновременно с этим в адрес руководителя общества внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

В Липецкой области открылся молочный комплекс за 1,3 млрд рублей...

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение