Развитие молочного скотоводства в Липецкой области

26 марта 2013, 13:29
Экономические и технологические условия для устойчивого развития молочного скотоводства призвана обеспечить областная целевая программа, которую утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Липецкой области на 2013-2015 годы» нацелена на повышение качества реализуемого молока, увеличение поголовья молочных коров в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, повышение уровня воспроизводства стада. Стратегия развития молочного скотоводства в Липецкой области предполагает эффективное взаимодействие малых, средних и крупных форм хозяйствования, кооперативов, мелких и крупных перерабатывающих предприятий.
Производством молока в регионе занимаются 82 сельхозпредприятия, 10 из них — с поголовьем более 1 тыс. голов крупного рогатого скота. В хозяйствах всех категорий в минувшем году содержалось 143 тыс. голов КРС, с долей племенного поголовья 14 %. Продуктивность дойного стада составила 5250 кг, в племенных хозяйствах — 5900 кг. За последние шесть лет введено в строй 40 новых и реконструированных молочных комплексов и ферм, создано более 500 новых рабочих мест. На каждый рубль бюджетной поддержки привлечено 6 рублей дополнительных инвестиций. Приобретено более 12 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, из них две трети — импортной селекции. Современные технологические решения в производстве молока и заготовке кормов позволяет реализовать новое кормоуборочное, кормораздаточное и другое технологическое оборудование, закупленное на сумму более 1,2 млрд. рублей.
Вместе с тем ситуация в молочном скотоводстве остается неустойчивой, что объясняется ухудшением условий конкуренции на рынке молока. Анализ экономических показателей и тенденций диктует необходимость государственной поддержки отрасли, удовлетворения спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства. Программа предусматривает предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям — организациям и крестьянским фермерским хозяйствам (за исключением владельцев ЛПХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов).
В течение трех лет на реализацию программы из областного бюджета планируется выделить 441 млн. рублей — по 147 млн. рублей ежегодно. Областная целевая программа по молочному скотоводству позволяет рассчитывать на поддержку отрасли на условиях софинансирования из федерального бюджета.
Источник: bujet.ru

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...
Скорректированы правила субсидирования в молочном скотоводстве
10 августа 2017, 10:38
12 августа 2017 года вступают в силу изменения в правила предоставления и распределения субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Указанные изменения утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 902, сообщает Минсельхоз...
Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области
27 декабря 2016, 14:26
Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов подвел итоги развития молочного животноводства в регионе. По словам чиновника, самая важная роль сейчас у племенных предприятий, которые содержат четверть всего поголовья КРС. В начале доклада на аппаратном совещании глава областного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение