В Липецке молоко стало дефицитом

18 августа 2010, 15:02
Молоко в ближайшее время будет дорожать.

Многие местные жители жалуются на то, что в торговых точках Липецка сузился ассортимент молочной продукции, а в мелких магазинах молоко и вовсе исчезло с прилавков.
Директор одной из торговых компаний Алексей Фарафонов в беседе с GOROD48 признал, что крупнейшие поставщики молока сейчас заметно ограничили поставки.

- Мы приезжаем на склады за молоком, а его просто нет, - сказал Фарафонов, - Соответственно, в магазины молоко и молочная продукция тоже не поступает.

За комментарием GOROD48 обратился в компанию «Юнимилк, являющуюся одним из главных поставщиков молока во многие регионы России, в том числе в Липецкую область. Директор по корпоративным коммуникациям Павел Исаев главной причиной перебоев с молоком назвал слишком низкую цену на продукцию.

- Рынок молока и молочной продукции только за последний месяц вырос на 12 процентов, это беспрецедентный рост, - сказал Исаев, - Причина этому в цене на молочную продукцию, которая давно не увеличивалась. Скажем, сыр сейчас стоит гораздо дешевле мяса, а молоко – намного меньше, чем любой другой прохладительный напиток. Налицо несоответствие принципа «спрос-предложение». Поэтому покупки вырастают, и образовывается дефицит.

Кстати, молоко относится к социально значимым продуктам, цену на которое регулирует государство. Но поставщики молока уже обратились с инициативой поднять цену на продукцию.

- Рост цен неизбежен, иначе дефицит не победить, - заключил Павел Исаев.

Свою версию дефицита GOROD48 озвучила и директор одного из липецких продуктовых магазинов Наталья Шишкина.

- С августа стоимость закупки молока у сельхозпроизводителей недавно увеличили, - сказала она (напомним, что вчера на брифинге для СМИ начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих рассказал, что литр молока у производителей покупают за 12 рублей, с учетом набавки за качество – за 15-16 рублей), - А вот посредники, тот же «Юнимилк» поднять цену не могут из-за того, что молоко является социально значимым продуктам. Чтобы поднять цену, нужно пройти кучу согласований на государственном уровне, а это требует времени. Поэтому они и взяли паузу – ждут, когда государство разрешит увеличить цену. Ведь в нынешней ситуации они вынуждены работать себе в убыток.

Официальный комментарий компании «Юнимилк» дала пресс-секретарь Евгения Лампадова.

- Что касается Липецкой области, то потребление молока в жару увеличилось на 30 процентов, а его закупки у сельхозпроизводителей сократились на 10-15 процентов, - сказала она, - Это связано с жарой, с тем, что у вас горели села, с тем, что коровы стали давать молока намного меньше. Но наша компания старается делать все возможное, чтобы сократить дефицит. Думаем, что ситуация несколько стабилизируется, когда спадет жара. Цены? Согласна, что в ближайшее время они должны увеличится.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
В Челябинске дефицит молока и переизбыток мяса
8 июля 2016, 16:28
В животноводстве Челябинской области в первом полугодии увеличено производство мясной и молочной продукции. Об этом шла речь на встрече губернатора Бориса Дубровского с министром сельского хозяйства Сергеем Сушковым. Однако если в свиноводстве объем производства мяса по отношению к 2015 году...
Петербургу грозит молочный дефицит
26 января 2011, 12:54
По данным Петростата, за 11 месяцев 2010 г. Ленобласть произвела более 500 тыс. т молока. Достижение показателей 2009 г. (560 тыс. т) - под угрозой, пишет Neva24.В середине декабря губернатор Валерий Сердюков даже призвал глав районов сохранить жизнь выбракованным коровам и активно их доить. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: