В Липецке управление ФАС обвинило «Юнимилк» в монопольном завышении цен на молочные продукты

21 октября 2008, 17:45
Липецк, 21 октября. «ВрнНьюз». Управление ФАС РФ по Липецкой области возбудило дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию филиалом "ЮниМилк-Липецк», сообщили корреспонденту ИА «ВрнНьюз» в пресс-службе управления ФАС РФ по Липецкой области.

Как пояснили в пресс-службе, 10 октября 2008 года в магазинах Липецка и Липецкой области было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию филиала «ЮниМилк-Липецк» ООО «ЮниМилк».

По данным еженедельного мониторинга цен, проводимого липецким УФАС, закупочная цена сырого молока производителя продукции, реализуемой филиалом "ЮниМилк-Липецк", значительного изменения не претерпела и колеблется в пределах 6-13 руб. за один литр. Цена поставки продукции производимой филиалом.

«Молочный комбинат «Липецкий» ОАО «Юнимилк» для филиала «ЮниМилк-Липецк» также не менялась. Следовательно, повышение цен не было экономически обоснованно.

Кроме того, ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк-Липецк» занимает доминирующее положение (имеет на рынке реализации молока и молочной продукции долю 56,7 процентов) на территории Липецкой области.

17 октября 2008 года Управление ФАС по Липецкой области возбудило антимонопольное дело в отношении ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены.
Источник: vrnnews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: