В Липецкой области договорились о порядке формирования цен на молоко

11 июня 2009, 12:47
Около 100 сельхозпредприятий - членов некоммерческой организации «Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области», практически все молокозаводы региона и руководители шести основных предприятий розничной торговли подписали соглашение о порядке взаимодействия по формированию взаимовыгодных условий, экономически обоснованной цены и соблюдению принципов добросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Соглашение разработано для определения экономически обоснованной цены на молочное сырье, его переработку и социально значимые виды молочной продукции (молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью не более 3,2%, кефир жирностью не более 3,2%, творог жирностью не более 9%), передает «lrnews.ru».

В документе отмечается, что подписавшие его стороны будут предпринимать все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, ее объемов, снижению издержек и продвижению на потребительском рынке молока и молочной продукции с липецкой маркой. В частности, переработчики заявляют о готовности установить единую формулу расчета цены на сырое молоко, выделив стоимость доставки от конкретного производителя.

В единой формуле расчета будет предусмотрена закупочная базовая цена на сырое молоко не ниже 50% от средней розничной (по данным статистики). Представители торговых сетей берут на себя обязательство ограничить размер торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции 10% и исключить все виды бонусов, кроме объемной скидки с цены и компенсации транспортных расходов.

Соглашение пока не подписал лишь молочный комбинат «Липецкий» ОАО «Компания Юнимилк».

В разработке соглашения, по поручению главы администрации Липецкой области О. Королева, сторонам оказали содействие специалисты областных управлений сельского хозяйства и потребительского рынка.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: