В Липецкой области молоко для школ, детских садов и больниц будет под особым контролем

10 декабря 2009, 15:06
С такой инициативой выступило Молодежное собрание Липецкой области. В него входят молодые депутаты всех уровней власти до 35 лет. Отмашку для старта федерального проекта «Молоко» дали ряд общественных организаций, а также аграрный комитет регионального парламента.

Кроме контроля качества молочной продукции, поступающей в бюджетные организации, организаторы проекта намерены контролировать ценообразование и качество молочной продукции в розничной торговле. Значительная часть молочной продукции поставляется к нам из других регионов и ее качество, зачастую, бывает сомнительным. По словам главы исполнительной власти области Олега Королева, уже сегодня липецким молоком можно обеспечить несколько областей.

Как сообщили «Липецкому времени» в областном Совете депутатов, вчера за круглым столом прошло обсуждения новой социальной программы «Молоко». После заседания участники провели контрольную закупку молочной продукции в одной из крупных торговых сетей области. Купленный товар передали на экспертизу специалистам Роспотребнадзора. Депутаты и общественники наметили проанализировать состояние рынка молочной продукции региона и спланировать меры по контролю его качества.

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: