В Липецкой области состоялось открытие нового животноводческого комплекса

09 февраля 2009, 11:27
Сельское хозяйство может быть рентабельным бизнесом, считает Евгения Уваркина, создатель одной из крупнейших в регионе агрофирм. Результат ее пятилетней работы - два современных животноводческих комплекса на три тысячи голов дойного стада, элеватор и 16.000 гекторов пашни. Хрупкая женщина успешно сочетает роль "бизнес-women" и матери четверых детей. Она же делает ставку на инновационные технологии и надежных бизнес-партнеров.
Евгения Уваркина, руководитель агрофирмы "ТРИО": "У нас финансовый парнер один. Это Сбербанк. С 2003 года мы начали заниматься сельским хозяйством. И с 2003 года мы вместе со Сбербанком. Все наши проекты, все наши планы, а некоторые уже завершили свою инвестиционную фазу, связаны со Сбербанком".
В рамках национальных проектов в регионе работают 60 миллиардов кредитных средств Сбербанка. Еще 25 уже запланировано вложить в этом году. В сложившихся условиях реальный сектор экономики, как никогда, нуждается в финансировании, считают в банке. Поэтому его клиентам, по-прежнему, гарантирована поддержка.

Олег Королев, губернатор Липецкой области: "Как могут измениться отношения с другом, партнером, локомотивом? Ничего в наших отношениях со Сбербанком не изменилось! Как могут у нас измениться отношения со Сбербанком, который является у нас краеугольным камнем нашего развития".
Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Для банка это направление останется приоритетным на многие годы вперед. Мы готовы выделять его в своих планах и обеспечивать лучшие условия по сравнению с другими направлениями".

За счет новых технологий содержания и доения в год здесь планируют получать до 9500 литров молока с каждой коровы. А для освоения инноваций задумано строительство центра по подготовке специалистов. Чтобы можно было не просто увидеть, как нужно работать, но и научиться этому.

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: