В Липецкой области заканчивается строительство молочного комплекса на 1100 голов

21 августа 2009, 17:44
В Липецкой области на базе сельхозпредприятия ООО «СХПК «Тележенка», которое входит в группу компаний ЗАО «АгроГард», заканчивается строительство новой молочной фермы. Комплекс, оснащенный доильным залом типа «Европаралель» 2х20 фирмы «Боуматик», рассчитан на 1100 коров и содержания телят от рождения до 6-ти месячного возраста. Для молочного хозяйства закуплено 880 импортных нетелей чёрно-пёстрой голштино-фризской породы (600 из Голландии и 280 из Венгрии), а 220 голов осталось от прежнего стада. При первой лактации от каждой коровы голштино-фризской породы получено по 6500 кг молока, при второй лактации 7500 кг.

ЗАО «АгроГард» основано в мае 2003 г. На сегодняшний день компания представляет собой один из крупнейших агропромышленных холдингов России, ключевыми направлениями деятельности которого являются: растениеводство, молочное животноводство и птицеводство (производство яйца).

Филиалы компании представлены в 7-ми регионах России. Помимо строящейся молочной фермы «Тележенка» в Липецкой области, в мае этого года на базе «АФ им. Ильича» в Краснодарском крае был введён в эксплуатацию доильный зал фирмы «Вестфалия Сердж» роторного типа с внешней дойкой на 40 мест. До конца года будут полностью реконструированы на этой ферме 4-е корпуса под беспривязное содержание. В результате, поголовье молочного стада увеличится с 800 до 1200 голов.

В 2010 году планируется начать строительство подобного комплекса на базе сельхозпредприятия «Заря» в Краснодарском крае. Кроме того, ЗАО «АгроГард» разработаны проекты по строительству молочных комплексов на 1200 голов в Республике Мордовия и в Тамбовской области, которые будут заполняться поголовьем с потенциальной продуктивностью не менее 7 500 кг молока в год от коровы.

В Краснодарском крае компанией «АгроГард» выбрана стратегия по повышению продуктивности коров до 5500 кг на привязном содержании с дальнейшим переводом такого поголовья в комплексы с доильными залами и получения продуктивности не менее 7000 кг в год. Составляющей высокой продуктивности являются технология выращивания высокопродуктивных нетелей, кормление коров полнорационными смесями, приготовленными в миксере, включение в рацион экструдированных кормов. С первого дня рождения телята попадают в индивидуальный бокс и получают высококачественные престартерные и стартерные комбикорма с добавлением цельных зёрен кукурузы, что позволяет получить в 14 месяцев нетель весом 420 кг с потенциальной продуктивностью не менее 7000 кг в год.

При вхождении в состав ЗАО «АгроГард» предприятий с дойным стадом низкой продуктивности применяется другая стратегия: весь молодняк начинает выращиваться по вышеизложенной технологии. Дойные коровы обеспечиваются рационами для высокопродуктивного скота. В течение 6-8 месяцев выявляются коровы с продуктивностью не менее 5000 кг в год, которые остаются в стаде, а остальные подлежат выбраковке.

На данный момент собственное поголовье крупного рогатого скота ЗАО «АгроГард» составляет 19 100 голов КРС, из которых молочное стадо насчитывает порядка 7 440 коров. В 2009 году агрохолдинг планирует произвести порядка 35,7 тыс. т молока, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»
28 марта 2017, 09:47
«ЭкоНива» Штефана Дюрра вышла на завершающую стадию сделки по приобретению молочного комплекса татарского агрохолдинга «Красный Восток Агро» – ООО «Мегаферма Березовка» в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в компании. Сумма сделки не...
Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС
16 февраля 2017, 01:40
Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России. На комплексе установлено современное оборудование: доильный зал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение