Вимм-Билль-Данн сменил ключевого менеджера

26 апреля 2011, 14:33
С 1 апреля один из крупнейших переработчиков страны – компания Вимм-Билль-Данн обзавелась новым руководством в сфере закупки сырого молока. Как на это отреагировал рынок, корреспондент ИА DairyNews поинтересовался у его участников.

«Уверен, что со сменой руководства система останется стабильной. Какие-то выводы о смене руководства делать пока рано, но одно можно сказать однозначно: Вимм-Билль-Данн, как всякая крупная компания хорошо структурирована, - комментирует Дмитрий Похилько, председатель кооператива «Объединенные производители молока» Липецкой области. - Руководить дивизионом непросто, это очень ответственная работа, но гораздо сложнее осуществлять руководство на общефедеральном уровне. Если честно, я не жду больших изменений».

В тоже время, источник ИА DairyNews, пожелавший остаться неизвестным добавляет следующее: «Лупинос был если не самым веселым, то самым интеллигентным молочником в Вимм-Билль-Данн. И для многих поставщиков он являлся тем самым лицом компании, которому доверяли. На мой взгляд, компания много потеряла с уходом этого специалиста. Его интеллигентность и грамотный подход давали плюсы работе ВБД, которые можно было назвать конкурентным преимуществом».

Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo, комментирует ситуацию следующим образом: «Новым директором департамента стал Дмитрий Мирончиков, опытный и высококвалифицированный менеджер, ранее руководивший операциями ВБД в Сибири и на Дальнем Востоке. Непосредственно в связи со сменой менеджера политика закупки молока не изменится, но естественно, политика будет адаптироваться к глобальным политикам PepsiCo по взаимоотношениям с поставщиками».

ИА DairyNews обратилось к новому руководителю управления по закупкам сырого молока ОАО «Вимм-Билль-Данн». «Считаю, что уже вошел в ход дел, несмотря на то, что управление региональным дивизионом отличается от специализированной должности, которая вверена мне сегодня. Закупочная политика компании Вимм-Билль-Данн не изменится. У нас стабильная система закупки, необходимости ее менять нет», – высказался Дмитрий Мирончиков.

Вслед за этим, вчера на официальном сайте Национального союза производителей молока было объявлено о вступлении в должность Исполнительного директора организации Игорем Лупиносом. «В компании Вимм-Билль-Данн я проработал почти 5 лет. Это достаточный срок для сферы заготовок сырого молока. И это именно то направление деятельности, которое позволяет отстаивать интересы, как производителей, так и переработчиков. Такой опыт можно назвать ценным. СОЮЗМОЛОКО на сегодняшний день – развивающаяся организация. И ей необходимо создавать более серьезное функциональное направление, создавать местные подразделения союза на местах. Мне предложили возможность принять участие в этой деятельности, и я согласился», - сказал Игорь Лупинос.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных...
Тимашевский молкомбинат планирует расширить выпуск молочной продукции
10 октября 2014, 08:13
«Тимашевский молочный комбинат» компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» (группа Pepsico) планирует расширить производство молочной продукции, сообщил в четверг журналистам директор комбината Сергей Бондарев. Он не уточнил, насколько будут увеличены мощности завода. Сейчас...
ФАС признала жалобу «Вимм-Билль-Данна» на действия госзаказчиков правомерной
10 октября 2014, 08:08
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия госзаказчиков обоснованной. 8 октября комиссия московского УФАС рассмотрела жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия государственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: