За каждый литр молока животноводы Липецкой области начали получать субсидии

24 мая 2013, 11:05
На аграрном комитете облсовета сегодня обсудили необходимые меры поддержки АПК. С отчетом за первые пять месяцев текущего года перед депутатами выступил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Как сообщает пресс-служба областного Совета, Олег Долгих заявил, что в Липецкой области удаётся сохранять стабильное развитие сельского хозяйства – в регионе наблюдается рост по основным направлениям (животноводство, молочная отрасль и растениеводство), но сельское хозяйство сейчас требует крупных дотаций.

- После вступления России в ВТО в страну хлынула дешёвая продукция низкого качества. Это серьезно ударило по отечественному производителю. При этом на потребителе такие перемены не отразились. Мясо не стало дешевле, - заявил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Чтобы российский производитель чувствовал себя уверенно, сельское хозяйство просто необходимо дополнительно поддерживать. Необходим комплекс новых государственных стандартов, чтобы предотвратить появление на рынке низкопробной продукции.

В этом году для поддержки сельхозпроизводителей уже выделили дополнительные средства на федеральном уровне. За каждый гектар пашни аграрии будут получать больше 400 рублей. Поддержат и представителей молочного животноводства. В этом году они уже начали получать первые дотации в размере 1,62 рубля за каждый литр молока.

- В Липецкой области активно поддерживают молочное животноводство. Что крайне необходимо. В ближайшее время эту программу дополнительно проработают, хотя первые дотации на молоко уже начали получать, - рассказал председатель аграрного комитета облсовета Петр Быков. - В ближайшее время я думаю, губернатор и Совет депутатов примут кардинальные меры поддержки молочного животноводства. Причем дотации распространятся не только на крупных производителей, но и на частников.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером...

Цены на молоко в Липецкой области за неделю снизились...

Производство мяса и молока увеличат на треть к 2020 году в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские животноводы получат господдержку на техническую модернизацию
26 мая 2014, 10:43
При финансовой поддержке правительства Тюменской области сельскохозяйственными предприятиями интенсивно осуществляется техническая и технологическая модернизация производства в животноводстве. Об этом 23 мая сообщили  в пресс-службе губернатора. В соответствии с постановлением...
Канада: Молочные фермеры должны оптимизировать систему откорма скота
29 мая 2012, 11:00
Молочные фермеры смогут сократить свои затраты и уровень негативного воздействия на окружающую среду благодаря новым инвестициям со стороны правительства Харпера. Член парламента Джеймс Ражо, от имени министра сельского хозяйства Джерри Ритца, объявил о выделении правительственной субсидии в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: