Благодаря господдержке в Липецкой области развивается молочное животноводство

20 июля 2020, 07:57

В Липецкой области молочным скотоводство занимаются 89 предприятий различной формы собственности. За первое полугодие 2020 года валовой надой по всем категориям хозяйств составил более 146 тысяч тонн. Это на 5,5 процентов больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

 молочное животноводство, господдержка

Средний надой молока на 1 корову с начала года вырос на 9 процентов и достиг 4351 кг. В таких хозяйствах, как ООО «КолоСС» и ООО СХП «Мокрое», этот показатель за первое полугодие превысил 5 тысяч кг (5450 кг и 5625 кг соответственно), а в ООО Агрофирма «ТРИО» он приблизился к 6 тысячам кг (5810 кг). По надою молока на 1 корову Липецкая область занимает второе место в ЦФО и находится в числе лидеров в России.

Липецкие животноводы получают 2 вида субсидий на производство молока:
- на поддержку собственного производства молока;

- на обеспечение прироста собственного производства молока. Это новый вид господдержки, который действует с этого года и призван стимулировать производство молока. В регионе его получают те сельхозтоваропроизводители, у кого средняя продуктивность на 1 корову в 2019 году составила не менее 7400 кг.

На поддержку собственного производства молока в 2020 году из федерального и областного бюджетов региону выделено 182,7 млн. рублей, 97,7 млн из которых уже поступили сельхозпроизводителям. Оставшиеся деньги будут перечислены получателям до конца текущего месяца. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 108,9 млн. рублей. Также 15 млн. рублей в этом году предусмотрены на обеспечение прироста собственного производства молока. 11,1 миллион уже доведен до липецких животноводов. Еще 3,9 млн. рублей аграрии производители молока получат до 1 августа.

«Молочное скотоводство - одна из наиболее важных отраслей животноводства, - отметил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. – Благодаря государственной поддержке в Липецкой области работают современные молочные комплексы, на которых используются новейшее оборудование и передовые технологии, создаются высокооплачиваемые рабочие места».

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Положительная динамика развития всех отраслей животноводства наблюдается в Липецкой области...

Заготовка кормов началась в Липецкой области...

Уникальный образ торговой марки «Зимние узоры» создали в агентстве Getbrand...

Производство мяса в Липецкой области в I квартале выросло на 8%, молока - на 6%...

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза
2 апреля 2018, 10:42
Государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий Воронежской области, занимающихся племенным молочным животноводством, увеличится в 2018 году в 2,2 раза. Об этом заявил врио зампреда облправительства Виктор Логвинов на совещании по актуальным вопросам агропромышленного комплекса, которое...
Правительство окажет дополнительную поддержку молочному животноводству
1 апреля 2014, 09:35
К 1 сентября 2014 года Правительство РФ подготовит изменения в Госпрограмму сельского хозяйства до 2020 г. в части увеличения поддержки молочного животноводства. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС. «По итогам этого...
Мясное и молочное животноводство в Воронежской области получит господдержку
12 августа 2011, 11:49
Развитие мясного и молочного животноводства, стимулирование инвестиционной деятельности, поддержка малых форм хозяйствования станут основными направлениями господдержки аграриев Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение